Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Mohnkuchen
25 ml Öl
100 ml Gummi-arabicum-Wasser
160 g Vollkornmehl
½ TL Meersalz
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Mohnkuchen
25 ml Öl
100 ml Gummi-arabicum-Wasser
160 g Vollkornmehl
½ TL Meersalz
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Kräutertees
Trinken Sie den Kräutertee zwischen den Mahlzeiten. Nach einer Mahlzeit am besten 20 Minuten warten, damit die Verdauung nicht gestört wird. Vor allem morgens hat Kräutertee eine positive Wirkung, trinken Sie 2 Tassen Kräutertee auf leeren Magen. Die erste Tasse wirkt stimulierend, die zweite verstärkt die Wirkung des entsprechenden Kräutertees.
Für Kräutertees gilt dasselbe wie für die Mahlzeiten: besser abwechseln anstatt zu mischen. Das heißt, dass die Kräutertees einzeln getrunken werden sollten, aber gerne verschiedene Kräutertees an einem Tag.
Die meisten Kräutertees bereitet man mit 1 Teelöffel pro Tasse zu. Die Kräuter mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Verwenden Sie am besten dampfdestilliertes Wasser.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Rezepte für 4 Personen
Brennnesselsuppe
225 g Zwiebeln
200 g Brennnesselspitzen
eventuell Liebstöckel
3 EL Olivenöl
6 EL dextriniertes Mehl
1,8 Liter destilliertes Wasser
3 TL Gemüsebrühe
1 TL Meersalz
100 ml Sahne
3‒4 gepresste Knoblauchzehen
Buchvorstellung
Dieses Buch schöpft aus dem reichen Wissen der Mazdaznan-Ernährungskunde und bietet eine umfangreiche Sammlung von gesunden, vegetarischen Rezepten für das ganze Jahr, sowohl für den Alltag als auch für besondere Festtage. Lernen Sie, welche Lebensmittel zueinander passen und wie man Rohkostgerichte mit warmen Speisen kombiniert. Entdecken Sie besondere Zubereitungskniffe aus der Mazdaznan-Ernährungskunde (wie dextriniertes Mehl, gebackene Zitronen oder die schonende Zubereitung von Reis und Hülsenfrüchten) und Spezialitäten aus der dänischen Küche (wie selbst gemachten Kefir). Wenn man die Verantwortung für seine eigene Gesundheit übernehmen möchte, z. B. durch die Ernährung, muss man seiner Intuition folgen und Neues versuchen. Wir alle haben individuelle Bedürfnisse, die sich mit den Jahreszeiten und durch andere Einflüsse ändern - also nutzen wir die Vielfalt und Einzigartigkeit der Natur.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Avocado mit Paprika
1 Avocado
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuteressig
ein wenig Meersalz
1 kleine Knoblauchzehe
½ rote Paprika
Olivenöl, Kräuteressig und Meersalz miteinander verquirlen, Knoblauchzehe pressen und dazugegeben. Avocado und Paprika in Würfel schneiden und alles gut vermischen.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Passt gut als Vorspeise zu Mohrrüben mit Hirse und Erbsen.
Mohrrüben
2 EL Dressing
¼ TL Anis
Mohrrüben
Anis mit Dressing vermischen. Mohrrüben fein raspeln und Dressing hineinmischen. Wenn möglich, mit Borretschblüten garnieren.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Passt gut als Vorspeise zu Linsenbratlingen mit Zwiebelringen.
Rote Bete mit Sprossen
2 EL Dressing
Sprossen
Koriander
Dressing und Koriander vermischen. Rote Bete fein reiben und Sprossen schneiden. Alles vermischen und anrichten.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Passt gut als Vorspeise zu panierten Selleriescheiben.
Sellerie
Sellerie
2 EL Dressing
¼ TL Majoran
gepresster Knoblauch
Das Dressing mit Majoran und Knoblauch vermischen. Sellerie fein reiben und das Dressing untermischen.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Passt gut als Vorspeise zu Kohlrouladen mit Tomatensoße.
Pastinaken
1½ EL Öl
1 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
¼ TL Senfpulver
Öl, Sahne und Zitronensaft gut miteinander verquirlen. Senfpulver zufügen. Pastinaken fein reiben und alles vermischen.
Aus dem Kochbuch „Vegetarische Perlen ‒ für das ganze Jahr“
von Ester Andersen
Passt gut als Vorspeise zu Fenchel mit grünen Bohnen.
Fenchel
2 EL Dressing
¼ TL Anis
Fenchel
Anis mit Dressing vermischen. Fenchel fein schneiden und dazugeben.